Por hierbas, entendemos 3 (tres) tipos de plantas:
- hierbas aromáticas
- hierbas culinarias
- hierbas medicinales.
Las hierbas aromáticas son aquellas que tienen hojas o flores que desprenden un aroma más o menos intenso. Puede ser un árbol (Naranjo amargo por sus flores), un arbusto (rosal) o una planta herbácea (Lavanda).
Lavanda |
Las plantas culinarias son aquellas que se usan en la cocina, para condimentar guisos, sopas, ensaladas, postres y salsas.
Las hierbas más habituales para este uso son: Albahaca, Laurel (no es una hierba, es un arbusto), Menta, Orégano, Perejil, Romero (es otro arbusto), Salvia, Tomillo, etcétera.
La mayoría de las Plantas Condimentarias son también Plantas Aromáticas.
Albahaca |
Por último, las plantas medicinales son aquellas que tienen propiedades curativas en alguna de sus partes (hojas, flores, semillas, raíces, etc.) y sirven para calmar, combatir o, incluso, curar enfermedades. Por ejemplo: Menta, Manzanilla, Melisa, Valeriana, etcétera.
Melisa |
En próxima entrada, las claves para un exitoso cultivo de hierbas aromáticas.
Paula Pauletto
E-mail: ambar_1712@hotmail.com
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